Aufgaben des Elternbeirats

Die Elternsprecher werden am ersten Elternabend der Klassen gewählt. Wir sind Ansprechpartner bei Problemen und vermitteln auch zwischen Schule und Eltern.

Hier ein kleiner Überblick über unsere Aufgaben:

Einschreibung der Erstklässler Wir bewirten die zukünftigen Schulkinder und ihre Eltern und beschäftigen die Kinder während der Gespräche mit den Lehrkräften.
Lehrer, Kinder und Eltern Wir arbeiten mit den Kindern, Eltern und Lehrern zusammen, um die Gemeinschaft zu fördern.
Treffen Wir treffen uns ein paar Mal im Jahr mit dem Schulleiter, um uns auszutauschen und Neuigkeiten zu erfahren.
Erster Schultag Wir bewirten am ersten Schultag die Eltern der Erstklässler und unterhalten uns mit Ihnen.
Regelmäßige Veranstaltungen Wir unterstützen die Schule bei der Durchführung und Planung von Veranstaltungen.
Nikolaus Wir packen die Päckchen für die Erstklässler und helfen dem Nikolaus bei der Verteilung der Klausenmännchen.
Binden der Adventskränze Wir binden gemeinsam mit den Klassenlehrern Adventskränze und unterhalten uns danach bei Punsch und Plätzchen.
Etat Wir unterstützen die Klassen finanziell bei der Anschaffung von Spielen, Büchern und bei Ausflügen.
Interesse Wir interessieren uns für das Schulgeschehen und nehmen aktiv daran teil.
Regionale Treffen Wir nehmen an Treffen für alle Elternbeiräte im Landkreis teil.
Aktion Gesunde Pause Wir bereiten jeden ersten Freitag im Monat verschiedene Pausensnacks zu, die die Schüler günstig kaufen können.
Turnier Beim jährlichen Fußballturnier der Schule belohnen wir die Schüler mit einer süßen Überraschung.