// Geschätzte Lesezeit: 1 Minute, 34 Sekunden

Informationen zum Schulstart der Klassen 2 - 4

Liebe Eltern,

die Sommerferien neigen sich dem Ende zu und somit kommt auch der erste Schultag immer näher.
Nach den neuesten Informationen, die festlegen, wie der Schulbeginn in Bayern auf Grund der Corona Pandemie erfolgen soll, legen wir folgenden Organisationsrahmen fest. Wir orientieren uns dabei an den erprobten und bereits zum Schuljahresende 2019/20 geltenden Regeln.

Am ersten Unterrichtstag (Dienstag, 08.09.2020) beginnt der Unterricht um 8.00 Uhr für alle Kinder der Klassen 2-4 und endet um 11.25 Uhr. Es gelten für diesen und auch für die weiteren Tage folgende Regeln: Die Klassen 1a, Kombi 1/2 und die Klasse 4a benützen bitte den Eingang beim Pausenhof, während die Klassen 2a, 3a, 3b und 4b über den Eingang bei der Mittelschule in die Schule kommen. Um auch eine zeitliche Verteilung am Morgen zu erreichen, sollen die Kinder aus den Klassen 1a, Kombi 1/2, 2a und 3b zwischen 07.40 Uhr – 07.50 Uhr in die Schule kommen. Im Gegenzug ist es für die Klassen 3a, 4a und 4b zwischen 07.50 Uhr – 8.00 Uhr Zeit das Klassenzimmer zu betreten.
Das Gebot Hausschuhe zu tragen wird ausgesetzt. Die Schülerinnen und Schüler begeben sich, nachdem sie in der Garderobe ihre Jacke aufgehängt haben, ohne Schuhwechsel ins Klassenzimmer an ihren Platz.
Während des Aufenthalts im Schulhaus oder bei Umhergehen im Klassenzimmer tragen die Kinder eine Mund-Nasen-Maske, nach dem sie auf dem Platz sitzen, dürfen die Masken abgenommen werden. Die Lehrkraft wird die Kinder am Morgen zum Händewaschen schicken.
Nach dem Unterricht werden die Kinder mit etwas zeitlichem Abstand entlassen. Sie sollen ihre Jacke anziehen und zügig das Schulhaus verlassen.
Durch diese organisatorischen Maßnahmen hoffen wir die Gefahr einer Infektion deutlich zu verringern.
Den aktualisierten Hygieneplan teilen wir im Laufe der ersten Woche aus. Die Organisation des Sport- und Musikunterrichts besprechen wir in der Anfangskonferenz. In der 1. Schulwoche findet kein Sport- und Musikunterricht statt.

gez. Peter Schmid